Unser Kurse Angebot:

Introduction to coffee.fw

SCA(E) Introduction to Coffee

... der erste Schritt zum SCA(E) Coffee Diplom.

Dieser Kurs ist geeignet für Personen die keinerlei Erfahrung mit Kaffee, dessen Herkunft und Zubereitung haben. In diesem Kurs wird das Grundwissen zum Thema Kaffee vermittelt. Botanik, Herkunft Auf- und Zubereitungsarten sind einige Themen dieses Kurses.

Um das Diplom zu erwerben muss eine Prüfung absolviert werden.

Der "Introduction to Coffee" Kurs eignet sich besonders für folgende Berufsfelder:

• Barista in Kaffeebar
• Barista ohne Führungs- oder Ausbildungsverantwortung
• Restaurationsfachperson
• Servicetechniker
• Mitarbeiter Marketing, Vertrieb, Aussendienst, Produktmanagement

Foundation.fw

SCA(E) Barista Foundation (B1)

... der zweite Schritt zum SCA(E) Coffee Diplom.

Dieser Kurs ist geeignet für Personen die keinerlei Erfahrung als Barista haben. In diesem Kurs werden die Kernfähigkeiten eines Baristas vermittelt. Die Teilnehmer lernen das Einstellen der Kaffeemühle, die perfekte Herstellung eines Espressi sowie die Geheimnisse perfekt geschäumter Milch für die Zubereitung von Cappuccinis und Latte Macchiato.

Um das Diplom zu erwerben muss eine Prüfung absolviert werden.

Der "Barista Foundation" Kurs eignet sich besonders für folgende Berufsfelder:

• Barista in Kaffeebar
• Barista ohne Führungs- oder Ausbildungsverantwortung
• Restaurationsfachperson
• Servicetechniker
• Mitarbeiter Marketing, Vertrieb, Aussendienst, Produktmanagement

Unsere Starter Kurse:

Barista Starter

Lernen Sie wie Sie Ihre Gäste mit einem perfekten Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato zuhause Verwöhnen können.  Nach einer theoretischen Einführung in die “Espressoformel” werden Sie direkt an der Maschine arbeiten, Mühle und Espressomaschine aufeinander einstellen und versuchen eine Vorgegebene Espresso-Extraktion zu erreichen. Ausserdem werden Sie lernen, worauf bei der Zubereitung von Milch- und Milchschaum Getränken zu achten ist und wie Sie die Milch perfekt aufschäumen.

Das Seminar ist ein Mix aus Präsentation und praktischer Arbeit.

Sie können an unseren professionellen Maschinen arbeiten und üben (Astoria Plus4You, Dalla Corte Evoution, Rocket oder Wega) und das theoretisch erlangte Wissen praktisch umsetzten.

Home Barista Pro - bringen Sie Ihr eigenes Equipment mit - oder üben Sie an unseren Maschinen

In diesem Seminar werden Sie in die faszinierende Welt des Kaffees eintauchen. In theoretischen und praktischen Seminarblöcken erhalten Sie detailliertes Grundwissen der Welt des Kaffees. Sie kennen den Unterschied zwischen Arabica und Robusta und können auf der traditionellen Kaffeemaschine (Halbautomat) einen perfekten Espresso zubereiten.

Sie lernen den richtigen Umgang mit Ihrem Equipment, von der Pflege bis zur Zubereitung eines perfekten Espresso und dem richtigen Aufschäumen der Milch.

Latte-Art Starter

Das perfekte schäumen der Milch ist die Basis um überhaupt Latte Art giessen zu können, in diesem Kurs lernen Sie genau dies, das aufschäumen der perfekten Milch. Ausserdem lernen Sie in einem ersten Schritt das giessen des Herz sowie einfache Muster mit Topping.

Überraschen SIe Ihre Gäste mit einem "herzhaften" Cappuccino oder einem tollen Latte Macchiato.

inkl. Zertifikat & Pausengetränke

Secrets_of_Brewing.fw

Coming soon ....

Individuelle Kurse:

Lernen Sie Ihr Equipment kennen und bereiten Sie den perfekten Espresso auf der eigenen Maschine zu!
Sie bringen Ihr Equipment mit - wir haben das Know-How um Sie perfekt darauf auszubilden!
Senden Sie uns eine E-Mail oder nutzen Sie das Kontaktformular und wir vereinbaren gerne einen Termin zusammen!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Maschine - It's coffee time !

 

Hier finden Sie alle aktuellen Kurse zum Anmelden: